За нами правда

           Не в силе Бог, а в правде.
                Александр Невский

        Украинское военизированное объединение «Азов» отказалось от символики,           стилизованной под знак, который в годы Великой Отечественной войны использовали части войск СС гитлеровской Германии, утверждает британская газета The Times.


А есть ли смысл менять эмблемы?
Что «три меча», что «волчий крюк» -
Как будто в этом все проблемы
Убийц, насильников, ворюг.

С шевроном не уйдёт идея,
Хоть нимб рисуй над головой -
Им не стереть клеймо злодея,
Не скрыть преступный «подвиг» свой.

Меняйте всё - мы помним лица,
Посты и голос палачей.
За нами правда - с ней сразиться
Не хватит им и ста мечей!

г. Москва 31.05.2022


Рецензии