погода шепчет

Погода - мрачное оно
А я опять смотрю в окно
Не выглянуло ль солнце,
Блеснёт ли мне в оконце

Но тучи крепко упрочнили
Небесные позиции
Своею хлябью заслонили
Включив свои амбиции

Как долго пялится еще мне
Сверлить  глазами горизонт
Питая робкую надежду
Оставить дома мокрый зонт

Так просидел часа четыре
Вдыхая ртом некрепкий чай
Потопал молча по квартире
Побрился даже невзначай

Тут луч мелькнул в моем сознании
Поставив мои мысли в ряд
Плохой погоды у природы
Ведь не бывает говорят.

И я довольный и степенный
Собравши волю во кулак
Побрел хвалы воздать натуре
Тропой Есенина - в кабак.


Рецензии