Решение Артавазда II

Решение Артавазда II Божественного


Приняв свой жребий пред судьбой склонюсь.
Возможно, тем спасу мою страну?
Боясь за жизнь, я ввергну край в войну,
А Власть держа, одну ее страшусь!
Настал мой срок, так Писарь — Тир решил.
Врагу доверив жизнь, сойду во склеп,
Сыграю роль, ведь враг мой горд и слеп,
Пусть мыслит, что боюсь, что буду мил!
В конце концов, теряю только власть,
Родной мой край, давно меня отверг,
Ерванда древний луч во тьме померк,
А грозный Хайк, князья загонят в страсть.
Но смерть моя нашлет всю месть на Рим,
Весь тлен побед накроет только мгла,
Да, я умру, но эта смерть — игра,
Я мало жил, но Митрой был любим!


Речь идет о нелегком решении Артавазда II Арташесида-Ервандида выехать в ставку Марка Антония и тем самым, став почетным пленником, спасти страну от крупномасштабной войны с Римом.


Писарь-Тир - Бог Божественной Мудрости, ипостась Митры. Бог-Распорядитель Судьбы.


Рецензии