15. 05. 22. Отчаяние

Когда в душе твоей темно
И нету света выйти,
На ум приходит лишь одно -
И это мысль о смерти.

И холодно, и душно,
А в горле ком не протолкнуть -
Кому все это нужно?
Нет сил даже вздохнуть.

В груди спираньем душит,
Страданием давя.
В ушах гудит, а в горле сушит,
Отчаянием живя.

Слова лишь оправдания
Ты не хотя твердишь,
Но знаешь что отчаяние
В сердце ты хранишь.

Оно там крепко спит
И голову дурманит.
Парой даже всю жизнь
На грех оно так манит.

15 Мая 2022


Рецензии