Памфлет. Очистимся

Всегда Россию покидали либералы,
Хоть вспомнить Грозного и Курбского конфликт.
С земель литовских воевода чуть не в крик
Царя винил, что власти либералам мало.

Росла Россия и землёю вширь, и людом.
Соратниками Курбский тоже прирастал:
Дружину он собрал, где каждый либерал.
Да, сгинули они, оставив нам и судьям

Пример потуг бесславных. Русь жива поныне.
Жив либерал. Бежит в европы, если что –
Он, с приснопамятного  Курбского, всё тот:
Всё власти требует себе, всё не остынет.

Давали. С дрожью Ельцина и Горбачёва
Россия вспоминает, весь её народ.
Всё под себя, европы либерал гребёт –
Едва не кончилась Россия. Вряд ли снова

Позволим безраздельно им Кремлём владети.
И, слава Богу, что всё больше за рубеж
Бежит «элита» - так зовут себя промеж
Своих все Курбского идей и дела дети.

Очистимся от либеральной лжи и грязи.
Руси в бессильной злобе будете грозить,
Показывать из-за границы фиги, лить
Помои в Отчину – на всё способны мрази.

Уже кричат оттуда, машут кулаками.
А мы, как раньше было, движемся вперёд:
Все в единении – один большой народ.
От Грозного элита тоже, кстати, с нами.
31.05.2022
СПб


Рецензии