День за днём в отупении праздном...

День за днём в отупении праздном,
Замирая над каждой утратой,
Мы ведём в ожиданьи напрасном
Свой отсчёт у черты невозврата.

Тонкой жизни ревущее пламя,
Обжигающий огненный росплеск,
Неподвластная разуму память
Разделяет на до и на после.

Подчиняясь внезапному рвенью,
Искушённых сердец замиранье,
Предавая былое забвенью,
Сквозь судьбы ледяное дыханье,

Совершаются метаморфозы
В параллельных мирах между снами
На страницах кармической прозы
Не со мной, не с тобой и не с нами…


Рецензии
Интересные метаморфозы
Получились.

Евгений Абросимов   05.06.2022 09:39     Заявить о нарушении
Порою наша жизнь представляет из себя одни сплошные метаморфозы...
Благодарю Вас за отзыв.
С ув. Ольга

Ольга Гресс   05.06.2022 12:23   Заявить о нарушении