***

Так трудно жить, не потеряв лица,
свободно и по-человечески;
быть верным убежденьям до конца,
любить живое всё отечески.

Так сложно сохранить достоинство своё,
не замараться лицемерием,
не превратиться в глупое дубьё,
не заразиться ложью и безверием.

Так трудно в мире быть собой,
жить честно и по совести;
нести свой крест и, выбрав жребий свой,
последовать ему без робости…


Рецензии