SOSтема

Мерет Оппенгейм "Каменная женщина"

Вскину взор и увижу
Плывут облака
В порт фантазии за горизонт.
Выше, ниже -
Не схватит рука.
Но, мечта вдаль зовёт и зовёт.

Я хочу в самом деле
За всем успевать
И стараюсь не думать о зле.
Еле-еле
Терплю, тех кому наплевать
На меня и на то, что во мне.

Без души та система,
Рождённая им,
За фасадами блага - стена.
Вслед за всеми
Куда-то бежим,
Скопом падаем в пропасть без дна.

А она порождает
Подобных себе -
Бездуховную груду камней.
Подавляет,
Как стадо, покорных судьбе.
Чтоб питать разожравшихся вшей.

Но и глыба с годами
Стирается в прах
И вся масса нисходит на нет.
Власть над нами
У нас, она в наших умах.
В этом благо и счастья секрет.


Рецензии