Memory of My Friend

MEMORY OF MY FRIEND**                Samuel Krig


Я в кресле размышлял, когда умер мой крёстный.
Семь дней спустя о том сказала мне его жена.
Дворянских он кровей был, в жизни всё непросто.**
Внутри меня как будто рухнула стена…

Он Рафаэля пел, играл на барабанах.
Прочел немало книг, в пинг-понг любил играть.
Мы пили марочные вина с ним из дорогих стаканов,
Часто на Peshkov Street ходили девочек «снимать».

Да, Серж Орлов был и остался для меня неповторимым.
Он внес весомый вклад в начало славных дел.
Сколько красивых женщин было, сколько квартир с интимом,
Сколько великих фраз, друг детства всё умел!

Мои новаторские мысли в нем нашли опору.
Я как соратника его воспринимаю до сих пор.
Вокуг нас в годы те вертелось много разговоров,
Но «Gibson» Ричарда мгновенно смел тот «сор».

Мелькали дни, недели проносились…
И, вот, в руках моих престижный телефон.
Выдохну «Harvest» сладкий дым, мне это не приснилось.
К чему мешать «Glanfiddich» и Bourbon.

С Фрунзенской набережной рядом дом их находился,
Буквально «в двух шагах» там кинотеатр «Фитиль».
Можно сказать, Серж в жизни многого добился.
В гостиной той звучали Энгельберт Хампердинк, Адамо и Хиль.

Лариса с Викой — две сетры красотки.**
От ног Ларисы drummer наш почти сошел с ума.**
Всё это — Серж Орлов! И на прудах в Кузьминках лодки,
И сундучок волшебных слов, и в Суздале зима!**                2.06.2022   5:51

Я часто просыпаюсь среди ночи,
И, освежив лицо, друга зову из тьмы…**
Но в пальцах грифовой руки моей лишь холод многоточия.
Это как тень себя сквозь скомканные сны.

Всех тех, кто мне сказал о нем хоть раз плохое,
Теперь я вышвырнул из жизни своей прочь.
Осколки судеб тех подобны паранойя.**                23.06.22     9:23
Смотрю в окна свои, в них — королева Ночь.












                31 мая 2022
                3:30




Note:  * В публикации использован сокращенный вариант произведения.
              В интересах внутренней цензуры временно не опубликованы
              три строфы в конце стихотворения.


Рецензии