***

Каждый волен губить свою душу,
опускаться всё ниже и ниже,
человека в себе разрушить,
бога в сердце совсем не слышать.

В горе люди порой умнеют,
из невзгод извлекают уроки;
через боль проходя, добреют,
понимают, как были жестоки.

Поражение им во благо,
оно их очистит от скверны.
О грехах задуматься надо,
покаянии, милосердьи… 


Рецензии