Батарейка

Искать во мне где плюс, где минус
Не нужно, я не батарейка.
По полюсам никак не сдвинусь
И не сменю свою наклейку.

Во мне есть потаённый стержень
И ограниченный ресурс.
Разряду тоже я подвержен
Когда – не минус, плюс на плюс.

И деформировать не нужно,
Чтоб я подольше поработал.
Что внутренне, то и наружно –
Без нового перерасчёта.

Даю энергии разряд
Не всем подключенным устройствам.
Мне ведь уже за пятьдесят,
Конкретизированы свойства.

Подзаряжать меня не стоит,
Пока достаточный запас.
Меня совсем не беспокоят
Аккумуляторы сейчас.

Размер мой тоже оптимальный:
Мизинчик, пальчик, Baby, Mono –
Не знаю, просто я нормальный,
Без применённого шаблона.

Ещё. Наверно, корпус прочный:
Ведь не ломаюсь и не гнусь.
И если нужно очень срочно,
Дам нужный ток и не взорвусь.

Сопоставляя то, что выше,
Подумал, выстроив в линейку,
Я отключился, и в затишье
Размыслил, всё же – батарейка.


Рецензии