Два острова

Есть королева острова Любви.
Она прекрасна, как звезда над морем.
Со всех концов стремятся корабли
Ее найти и в радости, и в горе.

Есть королева острова Печаль.
Там, где всегда  дождливые туманы.
Живёт, с тоскою вглядываясь в даль -
К ней не спешат на встречу капитаны.

Но как ни странно, тот кто не найдет
Заветный остров счастья и покоя,
Того теченье точно принесет
В туманный порт, где только ветер воет...

Печали ветер не наполнит парусов,
Дожди разлуки палубу омоют.
Нет нежных слов, нет светлых снов,
От недопониманья сердце ноет.

Не оставайся в этом месте, капитан!
Гони на весла всю свою команду!
И через "не могу" под гулкий барабан
Уйди на чистые просторы океана!

И тот, кто справится с печалью и хандрой
Когда-нибудь, в награду за упорство,
Средь чистых вод, под яркою звездой
Найдет своей Любви прекрасный остров.

31.05.2022


Рецензии
Неплохо. Я бы даже сказал- очень неплохо. Выразительно, внятно, иносказательно, но всё понятно. Понравилось.

Фёдор Юрьев -Приморский   21.08.2023 12:40     Заявить о нарушении