Занесло

  Занесло меня сюда, занесло,
В это серое сырое село,
Окопался, словно пень, до ушей,
Средь собак теперь живу и мышей.
  Нет, собаки тут совсем ни при чём,
Охраняют они верно свой дом,
И скучать они мне здесь не дают,
Иногда со мною вместе поют.
  И собаки ведь получше людей,
Не найти верней собаки друзей,
Потому меня Господь наградил,
Чтобы я с друзьями верными жил.
  Не хватает только в грустный мне час
Милых сердцу ослепительных глаз,
Тёплой нежной невесомой руки,
Что хранила бы меня от тоски.
  Но не стоит мне мой берег ругать,
Выйдет солнце из-за тучки опять,
И направит с неба луч на село,
Занесло меня сюда, занесло.

                31.05.2022г.
       Поезд "Кормовище-Лысьва".


Рецензии