Я помню, наверное, каждую малость

Я помню, наверное, каждую малость,
Ты знаешь, не всё порастает быльём.
Родилось ничьим, и случайно досталось
Нам горькое счастье, твоё и моё.

Пускай я ошибок наделал немало,
Прожитые годы не сброшены с плеч,
А всё же оно никуда не пропало,
Попробуй сберечь его, просто сберечь.

Попробуй не верить в молвы небылицы,
Хоть тяжесть порой на душе нелегка.
Но бьётся надежда неведомой птицей,
Испуганным сердцем в озябших руках.

Оно не обманет, оно не осудит,
Нарушив все правила наперечёт.
Ты спросишь – А правда, что всё ещё будет…
Конечно же, правда, а как же ещё.


Рецензии
Великолепие, Владимир! Браво! Живо, чуть грустно, весной по осеннему... Несомненное поэтическое чутьё, большой душевный труд.Поздравляю! Фёдор.

Григорьев Фёдор   23.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Приятно слышать их от автора, стихи которого давно находят во мне отклик.

Горюнов Владимир   23.10.2022 21:34   Заявить о нарушении