Домашний поэт

«Руки твоей прохладное касанье,
Как нежность материнского тепла.

И пусть сгорю в жестокой лихорадке,
И пусть умру в болезненном бреду,
Чтоб ощутить, как нестерпимо сладки
Прикосновения любимых этих пальцев -
Я ради них в любой огонь войду...»
                Михаил Половинкин

Домашний поэт
---------------------

Я не как все, я мыслю чуть иначе:
руки прохлада – для меня тепло.
Не ковыряюсь летом я на даче,
писать стихи призванье-ремесло
моё!
Я в том души своей не чаю!
Катрены за катренами строчу.
Себя отлитым в бронзе ощущаю!
Гранитным бюстом в парке быть хочу!

Пусть я замёрзну в жаркой лихорадке!
Пусть буду нем в горячечном бреду!
Но ради пальцев нестерпимо сладких
в любой огонь, наверное, войду!

Нет, не войду…
Войти ведь можно в воду…
В огонь я брошусь строчками стихов!
И обрету желанную свободу!..

Любимая, как ужин там, готов?

                ***


Рецензии