Я в небе вижу корабли...

Я в небе вижу корабли,
Что мчатся в дальнюю страну,
Уходят в поисках земли,
Где небеса подобны сну.

Их мачт высоких паруса
Вперёд уносят, будто злые,
Без устали, не зная сна,
То ветра всадники седые.

Они меня влекут с собой
И, рассекая небеса,
Зовут увидеться с судьбой,
Где морем пахнут небеса.

Я вижу, как идут дожди,
Как море вышло с берегов.
Там, в отражении воды,
Я вижу путь неспешный облаков.

Я вижу птиц полёт прекрасный
Средь волн небесной синевы,
Тот гул лесов, столь безучастный,
То колыхание травы...

Я слышу, как поёт река,
Как завертелась в круговерти
Листва, шуршащая слегка,
Что не пристанет больше к ветке.

И вдаль уносятся стада
По полю полном вдохновенья,
Серпом срезается трава,
В том вижу я покой забвенья.

Сколь полно в мире красоты,
Такой естественной, без краски.
Цветут небесные сады,
Сливаясь с морем, будто в сказке.

И верю - вскоре оглядишься.
Быть может, удивишься ты,
Как в море том летают птицы.
Я в небе вижу корабли.


Рецензии