***

Мой прадед погиб на Курской дуге,
вдали от родных берегов,
в тяжёлой, кровопролитной борьбе,
спасая свой дом от врагов. 

Остались сиротами дети его,
прабабушка – горькой вдовой,
победа была добыта в бою
такой страшной ценой.

Солдаты хотели жить в мире, любить,
но им не пришлось выбирать,
они хотели детишек растить,
но выпало им умирать.

Мы твой треугольничек свято храним,
написанный карандашом,
от прадеда к правнукам с Курской дуги,
благодаря тебе мы живём…


Рецензии