Усталость

Комом в горле
скопилась усталость,
тяжело говорить и петь,
и надо отдохнуть
хотя бы чуть-чуть,
хотя бы самую малость,
да только жалко
время терять и ты боишься,
что можешь не успеть
эту роль доиграть,
эту песню допеть,
остаётся ждать и терпеть,

Да и в сердце разбитом
тоже скопилась усталость,
лютый гнев растворился
в венах, а злость
играет в крови,
и откуда же только
это всё, чёрт возьми,
взялось, что в жизни
даже места не хватает
любви и ты в тени
оставляешь все
признания свои
и в стихи и песни
превращает мысли
и желания свои,

Да и в разорванной душе
тоже скопилась усталость,
вместе с ней рвётся
слабое тело в клочья,
слава Богу, что хоть
чуть-чуть, но осталась ещё
прежняя жалость
и ты горькие слёзы
на строчки стихов
проливаешь каждый раз
чёрной ночью и не знаешь,
есть ли в этом рассказе
место многоточие,
хотя видишь всё,
что происходит вокруг,
воочию,

Да, везде и во всём уже
давно скопилась усталость,
как бы только всё это
преодолеть и сохранить всё то,
что ещё не потерялось
и продолжить свои песни
светлые петь и я больше
всего боюсь, что могу
не успеть...


Рецензии