Подальше от Москвы

Одно за жизнь свою познал -
что ни скажи, они правы...
И всё на свете променял,
чтоб жить подальше от Москвы.

Я согласился замолчать.
Стать тише вод, ниже травы.
Чтобы поставили печать:
"Услать скорее из Москвы"!

Хоть жил я тут ни день, ни год...
Не стал своим среди "братвы".
Меня благословлял народ:
- Беги, не думай, из Москвы!

Ты ничего не продаешь.
Не покупаешься, "увы".
И стоишь ты, что медный грош.
Совсем ненужный для Москвы.

Живу сказать, без похвалы,
Руси врагам: - Иду на "Вы"!
Хватайте шляпы, подолы,
и рвите когти из Москвы!


Рецензии