Не мсти

Прости нас, Господи! Прости!
Добро забыли мы нести,
Да, мы глупы! Ты это знаешь! -
На наказанье уповаешь...

Но ты нас лучше обогрей,
Прижми к себе и поскорей,
Добром нас просто излечи,
Мой Бог, прошу: «Ты не молчи!

И скорбью ты не наливайся!
Для нас ты нежным оставайся»
В твоих глазах небесной сини,
Живёт любовь ведь и поныне.

Так пусть она и в нас войдёт,
И там поселится!.. Живёт!
Мы исправимы, ты поверь,
Ведь человек не страшный зверь:

Его лишь надо растопить,
«Летать» заставить, а не мстить!
Ещё раз к нам ты повернись,
Скажи ты каждому: «Очнись!»

Мы сбросим злость и нелюбовь,
И будем светлыми мы вновь,
И каждый душу распахнёт,
И мир в себя он вновь вдохнёт!

И будет рад любой букашке,
Слова напишет на бумажке -
Прости! Прости!.. Ещё прости!
Ты разреши нам жизнь нести...

28.05.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии