ЖДУ ТЕБЯ

Сидя молча у окошка
Я тебя одну лишь жду
Вдруг придешь из магазина
В Ленинградскую пургу


В оборот один закрою,
Что бы слышать лязг ключа
Наш замок в старинной двери
Где живём мы ты да я.


Ты прийдешь под снежной шубой,
Пусть и чёрное пальто.
Как снегурочка на праздник,
Хоть январь прошел давно.

Молча помогу раздеться,
Обожжет мне руки снег.
Говоришь ты без умолку
Мой любимый человек!

Отнесу пакеты в кухню.
Слов своих не пророню,
Лишь с улыбкой буду слушать
Тебя милую одну!

Ты расскажешь про погоду,
Как в лицо бьёт колкий снег,
Как в Диете на Садовой
Продают лишь только хек.

Что весна не наступает,
А пора бы уж давно.
Знаю милая, родная
Так уж здесь заведено

Я прижму тебя ледышку
Носом в грудь уткнешься ты,
Краснощекая, родная
Ангел мой, ну, где же ты???

И порою у окошка
Я тебя одну лишь жду,
Думаю, прийдешь ты снова
В Ленинградскую пургу.

В оборот один закрою
Что бы слышать лязг ключа
Не прийдешь домой ты снова
Нет давным давно тебя


Рецензии
Очень знакомая ситуация.... Куда же нам деться от воспоминаний?...
Сначала стих вызывает улыбку именно знакомыми буднями,..а потом грустная ностальгия!!
Прекрасные стихи! Спасибо за напоминание!!

Райская   07.06.2022 19:25     Заявить о нарушении