Красные огни

Она уже слепа и постепенно
Слух теряет. Самозабвенно,
Теряясь в лесах забытых,
Собирает сны убитых.

Убитых ею своих желаний
Заветных. Сладостных страданий
Раба, чей волос впредь
Не озаряет солнца свет.

Её уже не ждёт судьба,
И нет ей смысла вновь искать тебя,
Собирая себя затем по кускам,
Слезами заросшими путями по следам.

Вчера, собрав рукописи своих
Утраченных ночей минувших,
Предала огню, что раньше в сердце
Колыхал, сражая наповал.


Рецензии