Может, я виноват...

Может, я виноват…
Я дорогой шёл всякой,
что дано, то дано…
что прошёл, под присягой,
жизнь не кадры кино;
может, я виноват,
что могло то случилось,
пусть багряный закат,
слог, увидится в милость.
Моей родины малой,
где мне жить суждено
песни плачут гитарой,
а за Пьяной село…
я по парку иду
и с зимою прощаюсь,
на крутом том яру
детство вновь повстречаю,
но дорога, однако,
по ухабинам вьётся;
я дорогой шёл всякой
избегая юродства…


Рецензии