Сериальчик

Поймаю эту тишину на мушку,
таиться больше — просто мочи нет,
здесь под ковром коварная ловушка,
заполнит весь просторный кабинет,
на перекрёстке линий тень глухая,
спасается от света ранний бог,
не станет на дорожке вертухая,
улика ночи - стоптанный сапог,
разметка по квадратам проба стиля,
не унывай, тебя внесут в реестр,
от бывших городов лишь горы пыли,
да шлейфы платьев брошенных невест,
занозы от настила новой плахи,
мешают выходу прелата на помост,
пред утром начинают песни птахи,
и травы пахнут собираясь в рост.
2020


Рецензии