Расскажите, рыбки, по секрету

Расскажите, рыбки, по секрету,
Как под воду вас определили?
Может, в прошлой жизни воду эту
(Или что другое) много пили?
 
Для чего границы паутины -
Мира твоего, паук, пределы?
Может быть, бросался ты в пучину
С головой, свободы взяв без меры?
 
Почему же ядовитым гадам
Ползать суждено и пресмыкаться?
Или возгордились, как не надо,
В жизни той, не став ни с кем считаться?
 
Для чего коню пахать, потея,
Суждено? Бежать, подставив спину?
Или раньше жил, себя жалея?
Вероятно, в прошлом был ленивый?
 
Может, за предательство былое
Псу судьба - всегда быть другом первым?
Ждать, любить и жертвовать собою
Для других. Стать преданным и верным.
 
В жизни всё не просто. Есть причины,
Кем родиться будет предписание.
Отчего ж не родилась мужчиной?
Или это тоже наказание?
30.05.2021.


Рецензии