Ушёл Век золотой

Ушёл "Век золотой".
"Серебряный" растаял,
Растоптанный "толпой",
Сбежавшей от "хозяев".

Сорвалась с поводка
На волю месть "холопов".
Их ярости река
Весь мир смела потопом:

За рабства сотни лет,
Страданья, унижения,
В желании видеть свет
В пожаре искупления.

Создали новый мир
На крови жизни старой.
Разбили в пыль ампир
"Божественный", двуглавый.

На выжженной стране,
Усыпанной костями,
Распятой на войне
Взрастало жизни пламя.

И оголённый нерв,
Струной готовый лопнуть,
Не смог найти ответ
За жизни миг короткий.

Свобода через край
Безумство порождает.
Разбит фундамент свай.
И хаос вновь витает.

Явились в мир абсурд
И реализм суровый,
И молодости бунт,
Как знак культуры новой.


Рецензии