Дорога на дачу

По дороге, как щётка небритая,
Жар от солнца, нагретый песок,
Вдоль деревьев всех пылью забитыми,
Путник медленно шёл на восток.

Продвигался вперёд с осторожностью,
Путь начав от кольца концевой,
Сожалея о той невозможности,
Поскорее добраться домой.

Ну, а мимо подняв тучи серые,
Пыль столбом стоит, словно туман,
Быстро едут отчаянно смелые,
Шин различных большой караван.

Тротуара тут нет, он лавируя,
Меж машин, что летят с двух сторон,
Остановки на случай планируя,
Много тех, кто идёт на обгон.

И добраться большая удача,
Надышавшись не сбитым дойти,
На свою, столь далёкую дачу,
Хоть всего километр пути.

Вся дорога, как после бомбёжки,
Свист камней от колёс, как в бою,
Вот дойдёт он, осталось немножко,
На любимую дачу свою.

Отдых всем на природе так нужен,
"Луг зелёный" - звучит очень классно,
Но добраться сквозь пыль или лужи,
По дороге военной опасно.


Рецензии