Тьма

И «Если свет, который в тебе тьма,
то какова же тьма»* - Апостол вопрошал.
Для Истины наш ум  поистине - тюрьма,
Когда  бывает  замкнут только на себя.

Пока в душе ты  к Небу не взлетал,
Жизнь у тебя останется пуста.
Коль не отрывен от земных своих начал,
Свет Божий гаснет и в твоих чертах.

 В кромешный мрак нас погружает суета,
Но это воле нашей значимый сигнал,
Что не вперёд идём, а пятимся назад,
И дух поправить  нужно, чтоб Бога не терял.

фото автора
 
Евангелие от Матфея 6 стих 23
 https://bible.by/fater/40/6/23/


Рецензии