Затихает все...

Затихнет все, заноют раны.
Уйдет проклятая война.
Запахнет сад.
На зорьке рано
В тумане, спрячется копна.
Кружится тень под виноградом.
Боец закурит на крыльце,
А за углом летят снаряды,
И мускул дрогнет на лице.
На поле цвет весенних маков,
Как плащаница на крови.
А во дворе могильных знаков,
Детей,
 Рожденных по любви.
А речка вновь несется в дали,
А небо вяжет свет крестом.
За этот свет герои пали,
Чтоб в мире жили все потом.
Запахнет лес смолистой хвоей.
Опять зальется соловей.
Идут бои - и силы втрое,
Ведь рубежи - всегда свои.
Кто меч возьмет – бесславно канет,
Нас, русских, этим не возьмешь.
А кто забыл – боец напомнит,
И вместо мин  - посеет рожь.
В ромашках поле, как невеста,
Вчера рассталась с женихом,
А мать с молитвой месит тесто,
Печаль укрывшая платком.
И по привычке ждет к обеду,
И ставит стул, и хлеб кладет.
А сын для всех кует победу,
И обязательно придет!

30.05.22г.


Рецензии