Живёт такой парень

Живёт такой парень в деревне
прилежный и скромный он был
всё детство  в свекольном он поле
лебеду он мотыгой рубил.

Купался в пруду на заречной
и траву на сено косил
и не был совсем он беспечным
огород поливать он любил.

Загорал он травке зелёной
жаворонка лилась в небе трель
пугал воробьёв он весёлых
виновата ли я песню пел.

На колхозных хлебных просторах
с комбайнёрами урожай собирал
загорелый по пыльной дороге
на велосипеде он радостный мчал.

И стаи гусей он крикливых
на лугу  зелёном пугал
в грозовые дней тех дождливых
он сено в стогах укрывал.

Он бродил по лугам и долинам
на вечерней заре он рыбачил
отгонял комаров он пискливых
и не мог поверь жить он иначе.


Рецензии