Что за птица?

«Я за вас молюсь, поэты!
Дай вам, Боже, много лет.
Ваши души, как планеты,
Пусть струят особый свет.

Та магическая сила,
Где поэт – особый маг»
                Юрий Кулик

Что за птица?
------------------

Шёл я помню тёмным лесом
мимо лужиц и болот,
развлекал себя дюшесом,
вслух стихи читая, вот.

Башню чуточку сносило,
но поэт – особый маг!
В нём сидит такая сила,
что не нужен и кулак.

Кого хочешь, заболтает
он катренами стишков.
Мухи на лету сдыхают,
не догнать бурундуков!
Так свои уносят лапки –
не сравнится и атлет!
Видно думают, что шапки
будет шить из них поэт.

Но поэту дела нету
до лихих бурундуков,
В небе души, как планеты
и оттуда дождь слогов.

Меж слогов, однако, влага
моросит. Ну, и шутник.
Что за птица? Может гага?
Оказалось, что Кулик.

                ***


Рецензии