К тому ж

На скатерти
овального стола
Не сходится
Пасьянс;

К тому ж
“Я встретил вас”
Никак певец не допоёт
Романс;

К тому ж
пластинка заедает -
Тупа игла
У граммофона;

К тому ж
от ветхости
Разлезлась шаль
Из креп-шифона;

К тому ж
с утра* ей ПОЧТА пенсию
Не принесла,
И так всегда;

К тому ж
запропастился кот -
Ушёл гулять,
Шальной балда;

К тому ж
свернулось молоко,
И подгорели гренки
Впопыхах ;

К тому ж
рассада, что дала соседка,
Усохла вся
В горшках;

Дела домашние -
огнём они гори!
НЕ СХОДИТСЯ ПАСЬЯНС!!!
Коза его дери…

Игла,  рассада,
пенсия, романс…
Который день
Не сходится пасьянс!

Сосед сказал,
в чём кроется изъян:
Шестёрки нет -
Сжевал её баран!

*пенсию ПОЧТА принесла вечером )

30.05.22.


Рецензии