Вопрос жизни и смерти

       ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ

А Он вязал из слов- «сети для ловли»
«овец», отбившихся от стада своего.
Его ладони превратились в кровавые мозоли...
да что это в сравнении- с Призванием Его!

Вопрос Жизни и Смерти!- медлить нельзя:
«промедление- смерти подобно»!?
Он же был послан в «мир сей»- не зря?
Показать... на что «Призвание" /Его/ способно?

Дерзай, чадо!- «Дело мастера боится»,
«Делай своё дело, и будь что будет».                /и увидишь, что будет/
Главное: не отвлекаться и не суетиться,
ибо: более всего, Бог суету не любит.

                31.05.2022.24Б23

Вопрос жизни и смерти- * о том, что имеет первостепенное значение;
принципиальное; существенное; важное, большое... то, без чего жизнь
теряет свой смысл; дело особой важности; крайне важный; имеющий
решающее значение; чрезвычайно важный;

Не произноси имя Господа всуе-  * о Творце, «пославшем» нас в этот мир,
для исполнения какого-то «поручения»; «особого задания», известного
только Ему и тебе /мне/; призвал к какому-то «служению», «долгу»;
Это «Призвание» - подобно «способностям», которые необходимо развить,
реализовать, раскрыть, «внутреннее влечение» к какому-либо делу,
профессии;
синонимы: предназначение; миссия; склонность; дар; талант; «искра
божия»; «творческий потенциал»; «творческие способности»...

творчество- создание качественно новых материальных или духовных
ценностей; постановка новых задач и их решение; создание новых
способов /алгоритмов/ решения уже решённых задач;

суета- торопливые, беспорядочные действия, излишняя спешка,
*- нечто пустое, напрасное, не имеющее «истинной ценности»; тщета;
дым, тлен, прах, мишура, суматоха, сумятица, пустые хлопоты, «мышиная возня», формальность, пустяки, «мелочи жизни», паника, переполох, сумбур, кутерьма, «плевелы», «тщетность идолопоклонства»-Ис.41/29;


Рецензии