Уходящий день сердце радует

Вечер до избы тянет лучики.
Прислонюсь спиной до подтопочка.
Под салфеточкой горка хлебушка.
В простых хлопотах ходит матушка.

Уходящий день сердце радует.
Родовой устав с нами следует.
Уголек трещит, камень теплится.
Поспевает лен за околицей.

На столе дымят щи вечерние.
Переделаны дела прежние.
Из подтопочка дух березовый.
За окном закат нежно розовый.

И пошла ладком песнь семейная,
На три голоса, откровенная.
Сидя рядышком, дети слушали,
Повторявшие все без устали.

29.05.22г.


Рецензии