На смерть поэта

«Когда я умру - это тело сожгите.
А прах зарядите в снаряд оружейный.
И залпом меня в океан распылите.
На счастье воде и всему окруженью.

Когда я умру - а это так скоро...
Мой образ запомните и сохраните.
В извилинах памяти, в книжных просторах,
В дождях, в мирозданья невидимых нитей...»
                Каменский Павел

На смерть поэта
----------------------

Я просьбу услышал от друга-поэта,
и вот уже здесь я хожу возле дома.
Смешавшись с толпой, городским силуэтом
прикинулся просто прохожим-фантомом.

Ведь он обещал, что умрёт очень скоро…
Я взял срочно отпуск, дрова приготовил,
уж место отвёл ему в «книжных просторах»
и даже базуку из труб изготовил.

Но время идёт, скоро кончится отпуск,
а друг мой поэт лишь лицом округлился.
Что делать?
И вот, раздобыв левый пропуск,
ему самолёт я испортил, и смылся.

Быть может не прав я.
Но мне обещали!
А раз обещали, то слово держите!
От вас только тело одно, чтоб вы знали.
С меня – «мирозданья невидимых нитей».

                ***


Рецензии