Тебя нет, а снег все так же

Прошли года...,тебя давно нет рядом            
А под ногами так же снег хрустит.
Всю жизнь свою окидываю взглядом
И память каждым мигом дорожит.

Тем, маленьким, лучистым счастьем
И радостью, той самой, той большой
И той удачей, что среди ненастья
Вдруг улыбнулась нам с тобой.

А снег хрустит все также и искрится
И вспоминается, и дышится легко
Встают перед глазами молодые лица
Ведь это было так давным-давно.

Искрится снег, уже луна восходит
И очень скоро, скоро Новый год.
Он неизменно каждый год приходит
А ты, вот нет, совсем наоборот.

А мне так хочется в глаза твои всмотреться
Увидеть понимание, любовь...
Твоей руки участливо коснуться,
Почувствовать  любимой себя вновь.

А снег хрустит и лунный свет струится
И звездочки сияют в небесах
Это твоя, твоя душа стремится      
Ложится ровным почерком в стихах.
               
                декабрь 2013г.


Рецензии