Назад

Как будто бы, ничего не было вовсе.
Не жил, не любил и мечтал впустую.
Только сочувствие сразу отбросьте,
Стреляя словами, но всё в холостую.

Картина ещё не дописана мною.
Я красок припас для неё бесцветных,
Игру проиграл , но карт не вскрою,
Я слишком голый для вас одетых.

Помню девушку, Машу с севера.
Бедра нежные по детски гладил.
Запах волос её , с летом клевера.
А глаз луч карий ,ласкал и тиранил.

Где ее тело , мулатного цвета?
Губы, чьё-то , заполняют "пусто".
Кануло всё, в беспечное лето,
Сделав потусторонним чувство.

И не смотрите, вы вниз очами.
Глупо считать: "расстояние лечит".
Прошлое ,как мешок за плечами.
Тушит с годами детства свечи.

Долго ли, коротко, жизнь продлится,
Я полагаюсь на смерти совесть.
Та что ушла, иногда мне снится.
А та что будет это новая повесть.

Мигом доверие всколыхнется,
Вновь нарушая спокойствия ритм.
Всё уходящее, возвернётся.
Новое сердце, держа открытым.


Рецензии