И вроде окна все закрыты...

И вроде окна все закрыты,
Но  дом остыл от сквозняков.
Наверно чувства здесь забыты,
И все устали от оков.

   Всем непонятных,но тяжелых,
   Что безразличием зовут.
   Забыли здесь семьи основы,
   И чувства в доме,этом мрут.

Давно любовью здесь не пахнет,
Здесь по привычке все живут.
И обстановка в доме дряхнет,
Чужое слово тут,уют.

   Его давно в помине нету,
   Сожрали все тут сквозняки.
   И места нет,давно здесь лету,
   Живут тут признаки,зимы.

Гуляет ветер внутри дома,
Хоть все закрыто на замки.
Здесь не хватает только грома,
Любви,утеряны,ключи.

   От счастья в доме,понимания,
   И от того,чем дом тот жил.
   И ни к чему тут сострадания,
   Сквозняк давно,тут все убил.

И есть фундамент крепкий в доме,
И крыша теплая над ним.
Да вот жильцы живут как в коме,
Здесь каждый словно,пилигрим.

   В себе блуждая заблудился,
   Чужие здесь давно живут.
   Об быт уют давно разбился,
   Все по течению плывут.

Тут все друг другу безразличны,
И ни друзья,и ни враги.
И чувства здесь,давно вторичны,
Любовь убили,сквозняки.

   Что по душе давно гуляют.
   В глаза вселилась пустота.
   Ни замерзают,и ни тают,
   Устали,бедные сердца.

Привычка держит стены дома,
Боязнь что-то изменить.
Чужое слово здесь истома,
Здесь научились,с этим жить.


Рецензии