Гертруда

Крутые бедра, норов крут,
Глаза - бразильский изумруд, 
И всё при ней, ей-ей. И голос звонкий.
Я выбрал среди всех гертруд -
А это был нелёгкий труд - 
Прекраснейшую в мире амазонку

И если дам я слабину,
Напьюся и пойду ко дну, 
Я знаю - и тогда не буду брошен.
Меня Гертруда исцелит -
Одет, обут, помыт, побрит,
Насуплен супом и обутерброжен

Гертруда - ангел во плоти.
Чтоб отношения спасти,
А это значит - чтоб не злить Гертруду,
Я эту поборю напасть.
И я клянусь - чтоб мне пропасть! -
Сегодня я, наверно, пить не буду

...В гортани shit, башка трещит, 
В кармане острый дефицит,
Прокурен дом, невымыта посуда. 
И лютой злости не тая, 
Гертруда нежная моя
Опять шипит: не пей вина, паскуда!

Но боли в голове пройдут,
Оковы тяжкие падут -
В урочный час, как их ни торопи я. 
Спасет меня в который раз -
Ни аспирин, ни чай, ни квас -
А верная и вечная,
Почти что безупречная,
Отпадная  гертрудотерапия


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО! СПАСИБО! ОЧАРОВАНА, ОКОЛДОВАНА!

С ТЕПЛОМ!

Лариса Евмина   09.09.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Очень рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Иванов Александр Борисович   11.09.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.