Цветок дышал напудренной луной

Цветок дышал напудренной луной,
Вдыхая лучики с восторженной улыбкой,
И таяли в сердечке у него напудренные
Лунные снежинки.

Цветок дышал, весь очарован красотой
И неподвижностью её величья,
Она лишь улыбалась над собой
И сыпала цветку надежды для приличия.

Цветок дышал серебряной листвой,
Позолочёным куполом надежды,
Вдыхая аромат луны
и чувствуя любви поток безбрежный.

Она лишь холодно мерцала в вышине,
Лаская взором необъятный берег,
Где улыбались ей волшебные цветы,
Склонивши головы в немом великолепьи.

Цветок дышал напудренной луной,
Вдыхая лучики с восторженной улыбкой,
И таяли в сердечке у него напудренные
Лунные снежинки.


Рецензии
Я иногда завидую цветам
Они живут на свете только летом
Днем радуются солнечным лучам
А ночью дышат лунным светом

Михаил Долгин   14.02.2023 09:07     Заявить о нарушении
Удивительный экспромт, спасибо, Михаил.

Ольга Воталинская   16.02.2023 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.