Сирень и соловей

Тону в душистых зарослях сирени,
И не могу никак я надышаться.
Причудливы резные ее тени,
Хочу как можно дольше наслаждаться.

Мне очень жаль, что век ее не долог,
Цветы, ещё немного, облетят,
Оставят в сердце нежности осколок,
Сейчас же нас порадовать хотят.

Сирени запах, нежный запах лета,
Весь сад наполнен им и соловей
Всю ночь поет до самого рассвета,
Любовь свою отдав и сердце ей.

Две тонкие души сирень и соловей,
Два символа любви большой и незабвенной.
Чем крепче их любовь, тем песнь длинней,
И нет другой такой во всей вселенной.
31.05.2022


Рецензии