Наш Петербург

Я люблю этот город, промокший насквозь
От дождей и холодного ветра.
Петербург.. Ленинград.. Питер..
для меня всегда в списке - первый.

Город любимый с узкими улочками. Колодцы-дворы и фонтаны, мосты.
Дворцовая площадь. Ангелы. Зимний.
Теплые крыши. Небо. И ты.

Я срываюсь к тебе по первому зову,
Город светлых и добрых, душевных людей.
В лица смотрю красивые снова.
И танцую под музыку площадей.

Я тебе назначаю свиданье на крыше.
Поцелуи и кофе горячий вдвоем.
Улыбаюсь... может, поднимемся выше?
Стайка воробушков с крыши вспорхнет.

Выше - высотка.. панорамные окна.
Вдаль разбегаются ленты улиц.
Любуюсь закатом.. заливом.. долго..
Время замедлило бег.. фонари подмигнули..

Выше.. крыло самолета вижу..
Иллюминатор, синие кресла.
Сейчас только звезды над нами выше..
Обнимаю тебя.. вечер чудесный.

На высоте мысли и чувства.
Острые.. истинные.. и от того прекрасные.
Ночь прошла.. перезагрузка..
Буду беречь свет внутри наш.
Он не погаснет..
12.10.2021


Рецензии