Так далеко, так долго...

Ещё так далеко,
ещё так долго,
но надо идти,
не стоит ждать,
всё так непросто
и нелегко,
на дороге волки,
есть и другие пути,
но в них нет смысла
меня убеждать,

    Ещё так долго ждать рассвет,
    ещё так далеко, чтобы увидеть
    яркий свет и так мало,мало,
    мало, мало толку от тех,
    кто нам его обещает,
    и так много, много, много,
    много надо волку,
    ему никогда не хватает,

Не знаю я, сколько уже
пройдено пути,
возможно четверть,
а может половина,
что делать остаётся?
Дальше идти и преградой
мне не станет даже
снежная лавина,

         Ещё так далеко идти,
         но цель уже видна,
         ещё так долго ждать,
         когда придёт весна,
         ещё так далеко идти
         и ночь слишком темна,
         ещё так долго ждать,
         когда закончится война,
         а в небе высоко
         на моем пути
         горит одна звезда
         и будет светить сколько,
         не знаю я,
         но пока я жив, жива она
         и не погаснет никогда...
         


Рецензии