Туман

Туман окутал дом, дорогу,
Лег простынею на поля,
И растворился понемногу,
Покрыв клоками у реки края.
Туман плывет молочной кашей,
Кусты в предутреннем дурмане,
Не слышен писк притихших пташек,
Камыш застыл в холодной ванне…
В молочном киселе многоэтажки,
Одетые в камзолы фонари
И облака кудрявые в рубашках,
На фоне чуть проснувшейся зари…
_________________________2021г


Рецензии