Песня Сергея Ларина Безнадёга и тоска

Взлетели, летим, приземляемся.
Мы высоты не пугаемся.
Гуляем ночами, когда все спят,
А души выходят и летят.

Свободны они в небесах,
Мечтают во снах о чудесах.
Вселенную, космос хотят объять,
Но манит к себе земля, их мать.

Кончается сон и надо назад,
Но там на земле не рай ждёт, а ад.
Воюют, грызутся, обманом живут,
Спасителя, чуда вечно ждут.

Учиться они, дураки,  не хотят.
Родителям, старшим всегда грубят.
Работать не любят, халяву ждут.
Живут пока им есть дают.

Но мало жевать, хотят и пить,
Мечтать, развлекаться, покурить.
На всех людей им наплевать.
За счёт других хотят гулять.

Безнадёга и тоска,
Отлежали все бока.
Так и тянется рука
Стянуть с печки дурака.

Подурнели, поглупели.
Кое-как прожить сумели.
Своё счастье просмотрели.
Жить умом не захотели.

© Ларин Сергей Иванович, 2016.


Рецензии