Мы рождены свободными, для счастья...

Мы рождены свободными, для счастья,
И свету сердца целый мир подвластен!
Мы рождены в час горести, ненастья
Воспрять! Наш крепкий дух не сломлен!

Мы рождены с свободою в крови -
Лишь разум наш её отнять способен!
Лишь только мы, в плену у суеты,
Пробудем в рабстве собственной неволи.

Лишь только мы, забывши наслаждение
Природным буйством, яростью, покоем,
Утратим всё. Вопрос предназначения
Уйдёт в лета. Его мы не раскроем.

Но только тот, чей дух не угасает,
Лишь возродившись - будет вновь идти.
Порывы ветра свежесть в нас вдыхают,
И вместе с ней нас наполняет жизнь.


Рецензии