Звездные мистерии

Звездам улыбку посылаю,-
Отражается космос в глазах.
К светилам радуга цветная
Тянется в бесконечных мирах.

Светила по орбитам кружат,
Эволюции  круг совершая.
Солнца лучи к планетам спешат,
Млечный Путь огнем прошивая.

Узоры  звездной империи
Разум великий огнетворит.
В этой извечной мистерии
Божественный дух воцарит!

В беспредельном творении
Демиург миры создает.
Его Архат в озарении
Хвалу всем богам воздает!
 
Из необъятных звездных глубин
И океанов бело-Млечных
Летит на землю как рубин
Огонь вездесущий и вечный.

Голубая планета Земля
С Солнцем летит по спирали.
Святые  Ангелы, любя,
Планету всегда спасали.

А звезды летят, выплывая
В чарующем танце огня…
К соборности люд призывая,
Колокола на земле зазвонят,

Новый поток электронов
Мчится на планету с небес,
Сливаясь в составе с протоном,
Творят узор звездных чудес.

Сетью алмазной укрыты 
Голубой Земли полюса.
Знанья высшие открыты
О двойном пульсаре*в небесах.

Под брызгами звезд улетит
Планета в божью синеву.
И очень землян удивит
Звездных кораблей рандеву.

Земля световой диадемой
В королевстве звезд засияет,
В огнях золотого Эдема
В танце планет расцветает.
      
                Апрель 2022 г.
*Двойной пульсар  имеет второй компонент излучений, часто представляющий собой нейтронную звезду или белый карлик.


Рецензии