Песня Сергея Ларина Белая дорога

Белая дорога, белый лежит снег.
На душе тревога, кто бы дал совет:
Что готовит этот високосный год,
Как бы безопасно пройти поворот.

Белые снежинки, всюду снег лежит.
На окошках льдинки, судьба ворожит.
Иду по дороге, скрипят башмаки.
Чуть замёрзли ноги, сжал я кулаки.

Зря морозным утром двинулся я в путь.
Будет денёк трудный, ломит сильно грудь.
Сердце говорит мне: быть большой беде.
Только лишь во сне приду к своей мечте.

Я могу лишь в мыслях свободу обрести.
Хочу в первых числах дневник завести.
Там судьбу иную буду сочинять,
Жизнь свою плохую надо забывать.

Но зима промчится, к нам весна придёт.
Последний снег ложится, скоро он сойдёт.
Реки разольются, затопятся луга.
Две судьбы сольются, исчезнут берега.

Также и Россия скоро забурлит,
К нам придёт мессия, проблемы разрешит.
И народ проснётся, встанет он с колен.
Зарево займётся, старьё станет тлен.

© Ларин Сергей Иванович, 2012.


Рецензии