Генетический код

Код генетический или план
В момент рождения - нам дан.
Это и есть отправная точка
Развития всех…
Сыновей и дочек.
По этому плану наследуем мы
Не только…
Физические формы,
Не только…
Черты характера личности
И поведенческие характеристики.
Похожесть на предков
В манерах, ужимках -
Известная близким
В потомках картинка.
В каждой семье испокон веков 
Наследие наших далеких предков
Давало одним:
Скудость, подлость и трусость,
Другим:
Возможность скакать
Через трудности,
Смелость, напор, отвагу и мужество,
Чувство плеча и…
Надежность содружества.
В России история наша старинная
В легендах и сказках, народных былинах,
Российский построила менталитет,
Равных которому в мире нет.
Пусть выросли мы на народных сказках,
Но жить не будем по чьей-то указке.
На каждую трудность найдется решение,
Правильный курс преодоления.
*** апрель 2005


Рецензии