Среди комбайнов мы живём вельможных

Гарри Фельдман

Почему именно этот чертеж? Потому, что не смотря на то, что он менее сложный и тем более менее масштабный по сравнению с другими моими работами, именно за этот штамп, реально, высвободивший более десятка рабочих мест, комбинат Криворожсталь выделил вне очереди моей семье квартиру. Более подробно об истории этого штампа: Проза ру. Жизнь без дубля. Часть девятая 1975-1978. На круги своя.

 
Пока поднимались наши конструкторы с юбилейными поздравлениями в мой адрес, я быстренько набросал ответ на их поздравления и, поднявшись из-за стола, зачитал:

–Среди комбайнов мы живём вельможных-
Не хлебопашных, а среди чертёжных.
При галстуках и глаженых рубахах
Сосуществуем, и не знаем страха.

Пришёл когда-то к вам я издалёка-
От берегов Днепра – что от Востока.
И, отказавшись от аспирантуры,
Учиться жизни начал я с натуры!

Я принял все, как создала природа.
Я плоть от плоти своего народа!
Пришел в своих привычках и манерах
На должность —Зох ин вей(!) — на инженера

Вы дали стол мне, книжку записную.
Зарплату выделили самую большую.
Вниманием меня не обделили,
И никогда ни в чём не подводили.

А я был вредным и таким остался.
И в этом никогда не изменялся.
Но вы меня, пожалуйста, простите,
Не буду. Ну, ей богу – извините!

Хотя, конечно, вру - другим не стану,
И вредничать уже не перестану.
Но знайте, чем я вас ни огорошу,
Люблю я вас – мои хорошие!


13. 09/1990г.


Рецензии